Книги, журнали, статті, навчальні посібники з військово-прикладної тематики

1Разведка стрелковых подразделений / Под редакцией комбрига Е. Тихомирова. — Издание второе, исправленное и дополненное. — М.: Госвоениздат, 1936. — 124 с., ил. — Тираж 20 000 экз.

Аннотация издательства: Книга дает необходимые указания дли командиров рот и батальонов, на обязанности которых лежит организация пехотной разведки, и затем излагает приемы действий стрелковых отделений, взводов и рот при разведке в различных случаях боевой обстановки и при проведении взводом и ротою поисков для захвата пленных. Книга рассчитана в основном на младший и средний командный состав стрелковых подразделений.

2. Подготовка подразделений к марш-броскам. — М.: Воениздат, 1961. — 36 с. — Тираж 18 000 экз. — (Одобрено Управлением физической подготовки и спорта Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск)

Аннотация издательства: Пособие издается с целью оказать помощь в изучении военного дела учащимся общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений, училищ профессионально-технического образования и молодежи, работающей на предприятиях, в учреждениях, организациях, совхозах и колхозах. Книга дает основные понятия о Советских Вооруженных Силах, их характере и особенностях, об уставах Вооруженных Сил, о тактической, огневой и строевой подготовке и военной топографии.

3. Общая тактика : учебное пособие. — Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та. 2007. —184 с. -200 экз. 

Аннотация издательства: Изложены теоретические основы организации и ведения боевых действий общевойсковыми и артиллерийскими подразделениями. Даны основные понятия и определения, определяющие методологию предмета «Общая тактика». Описываются способы построения походных и боевых порядков подразделений при ведении различных видов боя. а также принципы осуществления противодействия противника. Представлены организации подразделений отечественной и иностранных армий, оснащение их вооружением и собственно тактика действий. Изложение материала сопровождается иллюстрациями, структурными и тактическими схемами. Предназначено для студентов, обучающихся на факультетах военного обучения высших учебных заведений по специальности «Наземная артиллерия».